- Categoria: Suflê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 200 g de chocolate meio amargo
. 1/4 xícara de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. ¼ de xícara de açúcar
. 3 ovos
. 5 colheres (sopa) amêndoas
. ¼ de tablete de manteiga em cubinhos
Modo de preparo:
Pré aquecer o forno a 180 C. Derreter o chocolate em banho maria. Numa panela colocar a água e 2 colheres de sopa de açúcar para ferver. Quando ferver, misturar ao chocolate derretido. Bater os ovos na batedeira com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura fofa. Misturar os ovos ao chocolate delicadamente. Colocar as amêndoas no fundo da ramekin e adicionar mistura do soufflê e levar ao forno para assar por 15 minutos ou até o soufflé estar firme nas bordas. Retirar os soufflês do forno e deixar esfriar. Levar para gelar.