- Categoria: Suflê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 250 g de ameixa-preta sem caroço
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 5 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
Leve ao fogo a ameixa-preta, a água e as 2 colheres de açúcar. Cozinhe até formar um purê mole. Reserve. Bata as claras em neve, junte a 1/2 xícara de açúcar e bata mais. Incorpore a ameixa delicadamente às claras e despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar. Asse no forno médio pré-aquecido. Faça o molho: bata as gemas com as 3 colheres de açúcar até ficar um creme liso. Junte o leite misturado com o amido de milho e leve ao fogo até formar um creme leve. Sirva o molho morno à parte.
Dica: Refratários individuais são uma boa opção para preparar suflê.