- Calorias: 243 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 litros de sorvete pronto sabor creme ou baunilha
. 4 maracujás azedos frescos (usar somente a polpa, reserve a casca)
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 envelope de suco de maracujá em pó
Para a calda:
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 maracujás azedos frescos (só a polpa)
. 1 unidade de canela em pau
Para decorar:
. folhas de hortelã
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o suco de laranja, o envelope de suco de maracujá e misture. Deixe ferver por dois minutos. Reserve. Em seguida, em uma frigideira, despeje a polpa de maracujá. Deixe ferver por cinco minutos. Reserve. Em uma tigela coloque o sorvete retirado do freezer e misture a primeira calda, já fria, delicadamente, para mesclar. Em seguida, junte a calda de maracujá mexendo com um garfo vagarosamente.Coloque o sorvete novamente no freezer e deixe por duas horas.
Calda: coloque em uma frigideira o açúcar, a polpa do maracujá e a canela em pau. Ferva em fogo médio até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Montagem: Lave e seque as cascas do maracujá, corte a parte inferior para que possa ficar apoiado no prato. Distribua a calda no prato e monte o sorvete sobre a casca do maracujá. Regue com a calda e decore com folhas de hortelã.
Dica: Retire a polpa e lave bem a casca do maracujá, que será utilizada como taça para o sorvete. Deixe secar. Para que não tombe ao colocar o sorvete, faça um pequeno corte no fundo da casca, criando uma base.