Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Sorvete de maria-mole

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h00 - Publicado em 21 set 2012, 15h09
  • Calorias: 292 por porção
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Caramelo
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água 

Sorvete
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1 caixa de pó de maria-mole
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Caramelo
Leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter. Retire da chama, junte a água com cuidado e volte a panela ao fogo deixando ferver até dissolver. Passe em uma forma de bolo inglês média e reserve. 

Sorvete
No liquidificador, bata a água fervente com o pó para maria-mole. Junte o leite condensado, o leite, o creme de leite e o leite de coco. Coloque na forma com a calda e cubra com papel-alumínio.

Leve ao congelador até ficar bem firme (aproximadamente oito horas). Pouco antes de servir, retire do freezer para amolecer levemente e então desenformar.

Continua após a publicidade
Publicidade