Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Sorvete de manga

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 11h07 - Publicado em 18 fev 2011, 08h37
  • Calorias: 380
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 litro de leite tipo C 
. 1 lata de leite condensado 
. 1 lata de creme de leite 
. 4 colheres (sopa) de açúcar 
. 3 colheres (sopa) de leite em pó 
. 1 colher (sobremesa) de liga neutra (à venda nos supermercados)
. 2 xícaras (chá) de polpa de manga batida
. 1 colher (chá) de emulsificante (à venda nos supermercados)  

 

Farofa doce:
. 200 g de nozes trituradas
. 200 g de biscoito de leite triturado 
. 6 colheres (sopa) de leite em pó 
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:

Ponha no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o leite em pó e a liga neutra. Bata bem por aproximadamente 3 minutos. Despeje em 2 refratários e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer e transfira o conteúdo dos 2 refratários para a batedeira. Junte a polpa de manga e o emulsificante. Bata por 10 minutos na velocidade média. Ponha em um refratário e leve ao freezer de um dia para o outro.

Farofa: misture todos os ingredientes e sirva polvilhada sobre o sorvete.

Continua após a publicidade
Publicidade