- Calorias: 380
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 litro de leite tipo C
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 colher (sobremesa) de liga neutra (à venda nos supermercados)
. 2 xícaras (chá) de polpa de manga batida
. 1 colher (chá) de emulsificante (à venda nos supermercados)
Farofa doce:
. 200 g de nozes trituradas
. 200 g de biscoito de leite triturado
. 6 colheres (sopa) de leite em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo:
Ponha no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o leite em pó e a liga neutra. Bata bem por aproximadamente 3 minutos. Despeje em 2 refratários e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer e transfira o conteúdo dos 2 refratários para a batedeira. Junte a polpa de manga e o emulsificante. Bata por 10 minutos na velocidade média. Ponha em um refratário e leve ao freezer de um dia para o outro.
Farofa: misture todos os ingredientes e sirva polvilhada sobre o sorvete.