- Calorias: 545 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 receita de creme anglaise
. 2 xícaras de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. Cobertura de caramelo para sorvete comprada pronta
Creme anglaise
. 8 gemas
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 litro de leite
. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o creme anglaise com o creme de leite e a canela. Em um refratário raso, leve ao freezer (ou congelador), coberto com filme plástico, por quatro horas ou até ficar firme.
Cerca de 30 minutos antes de servir, quebre o sorvete em pedaços e bata no processador até obter um creme. Leve novamente ao congelador de 15 a 20 minutos. Sirva o sorvete regado com a cobertura de caramelo.
Creme anglaise
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por dois minutos ou até obter um creme leve e claro. Ferva o leite em fogo médio. Despeje uma concha do leite sobre o creme de gemas, misturando bem.
Volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo, por cinco minutos ou até engrossar (está no ponto se não escorrer das costas da colher). Retire do fogo e junte a baunilha. Em uma tigela, deixe esfriar e leve à geladeira, coberto com filme plástico.