- Calorias: 208 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 500 g de frutas vermelhas congeladas
. 1 xícara (chá) de açúcar
Sorvete:
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar light
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 gemas
. 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 lata de creme de leite light sem soro
. 500 g de morango lavado e seco
Modo de preparo:
Descongele as frutas sobre uma peneira para aparar o suco. Meça e, se preciso, junte mais água para obter duas xícaras. Numa panela, ponha o suco e o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que se dissolva. Deixe ferver por oito minutos ou até formar uma calda grossa. Retire do fogo e junte as frutas, misturando bem. Reserve.
Sorvete: Leve ao fogo o açúcar com a água até obter o ponto de fio. À parte, bata as gemas com um batedor de mão e junte a calda. Bata com o batedor até ficar homogêneo. Se preferir, bata na batedeira por cinco minutos até formar um creme esbranquiçado. Ao esfriar, junte o creme de leite. Misture bem e reserve. Passe o morango pelo processador e junte-o ao creme. Misture bem e transfira para uma assadeira grande. Leve ao freezer por quatro horas. Retire. Bata no processador e ponha na assadeira. Leve ao freezer por mais três horas. Retire e bata. Leve ao freezer por 40 minutos. Sirva com a calda reservada.