- Calorias: 254 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de abobrinha cortada em rodelas
. 1/2 xícara (chá) de cebola picada
. 3 xícaras (chá) de caldo de frango
. 1/4 de xícara (chá) de iogurte
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (café) de suco de limão
. 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela ponha a abobrinha, a cebola e o caldo. Tampe e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve o caldo.
2. Amasse a abobrinha e a cebola com um garfo até formar um purê.
3. Devolva o purê com o caldo reservado à panela e junte o iogurte, o creme de leite e o limão e mexa até tudo ficar liso. Tempere com o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino branca.
4. Leve a panela ao fogo até começar a levantar fervura. Desligue o fogo e sirva em seguida, regada com um fio de azeite.
Dica: polvilhe esta sopa com cebolinha fresca picada ou com folhas de tomilho.