- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 kg de trigo em grãos, sem casca
. 2 xícaras (chá) de cebola picada
. 12 colheres (sopa) de manteiga
. 1 kg de peito de frango desossado
. 2 colheres (sopa) de sal
. 2 colheres (sopa) de pimenta síria
. 4 tabletes de caldo de galinha
Modo de preparo
Em uma panela de pressão com 2 litros de água, cozinhe o trigo por 25 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar. Espere sair toda a pressão, abra e escorra, reservando o trigo em uma vasilha. Na mesma panela, refogue a cebola na manteiga. Junte o frango e tempere com o sal e a pimenta. Adicione 2 litros de água e o caldo de galinha e misture. Tampe e cozinhe por mais 25 minutos depois que começar a chiar. Espere sair a pressão e abra. Desfie o frango e volte-o à panela com o trigo. Cozinhe, sem tampa, por mais 15 minutos ou até que o trigo fique macio e sirva.