- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 7 1/2 xícaras de caldo de legumes caseiro
· 1 cebola grande picada
· 3 talos de salsão picados
· 2 cenouras picadas
· 2 batatas grandes, do tipo ágata ou monalisa, sem casca, picadas
· 200 g de vagem-macarrão, cortada na diagonal
· 2 xícaras de feijão-branco cozido (ou feijão em lata), escorrido
· 4 folhas de acelga japonesa cortadas em fatias
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o caldo, a cebola, o salsão e a cenoura, e cozinhe por dez minutos. Adicione a batata e a vagem e cozinhe por mais dez minutos ou até os vegetais ficarem macios. Acrescente o feijão cozido e as folhas de acelga e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e decore com manjericão. Se desejar, sirva com pedaços de pão e queijo parmesão ralado.