Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Sopa de lentilha e legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h28 - Publicado em 28 jul 2009, 08h56
  • Calorias: 162
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

.2 colheres (sopa) de azeite
.3 dentes de alho picados
.1 cebola grande picada
.1 xícara de lentilha
.4 folhas de acelga cortadas em tiras
.2 folhas de repolho cortadas em tiras
.1 chuchu cortado em cubos
.1 batata cortada em cubos
.1 abobrinha em cubos
.1 talo de alho-poró cortado em rodelas
.Sal a gosto
.2 litros de água
.1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo:

Numa panela de pressão aqueça o azeite em fogo médio. Junte o alho, a cebola e a lentilha e refogue por cinco minutos. Acrescente os demais ingredientes. Tampe a panela e cozinhe na pressão por dez minutos em fogo alto. Adicione sal se necessário. Sirva bem quente.
 

Publicidade