Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Sopa de frutas com calda de vinho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h32 - Publicado em 28 jul 2009, 10h19
  • Calorias: 404 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 16 morangos cortados em rodelas
. 2 carambolas cortadas em fatias
. 1 manga grande cortada em cubinhos
. 3 fatias de abacaxi cortadas em cubinhos
. 3 fatias de melão cortado em cubinhos
. 2 kiwis cortado em cubinhos
. 2 figos cortados em quatro
. Polpa de 2 maracujás
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 anises-estrelados
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

1. Numa tigela grande, coloque as frutas.

2. Adicione a polpa de maracujá e misture. Reserve.

3. Numa panela, coloque a água, o açúcar, misture bem, leve ao fogo baixo e deixe ferver até dar ponto de calda.

4. Acrescente os anises, o suco de laranja e o vinho.

5. Deixe no fogo por mais 2 minutos e desligue.

6. Despeje a calda ainda quente sobre as frutas e sirva.

Continua após a publicidade
Publicidade