- Calorias: 203
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 xícaras de caldo de galinha
. 2 dentes de alho picados
. 1 pedaço de gengibre novo cortado em rodelas finas
. 1 bulbo de capim-cidreira cortado em rodelas finas
. 300 g de peito de frango cortado em tirinhas
. 200 ml de leite de coco
. 150 g de ervilha torta cortada em tirinhas
. 2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal a gosto
. Folhas de coentro
Modo de preparo
Numa panela, misture o caldo de galinha com o alho, o gengibre, o capim-cidreira e leve ao fogo baixo por 15 minutos. Junte o frango e cozinhe por mais cinco minutos.
Acrescente o leite de coco, a ervilha torta, o nampla e deixe ferver por mais dois minutos. Tire do fogo, adicione o suco de limão e tempere com sal. No momento de servir, junte algumas folhas de coentro.
Dica: procure usar o gengibre bem novo, pois ele é mais tenro e não é tão forte. Experimente tomar esta sopa com pimenta calabresa.