Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Sopa de couve com linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h33 - Publicado em 28 jul 2009, 10h26
  • Calorias: 260 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

.2 colheres (sopa) de óleo
.150 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
.10 xícaras de água
.5 xícaras de couve cortada em tirinhas finas
.3/4 de xícara de macarrão funghini
.1 colher (sopa) de sal
.2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo:

Numa panela média, junte o óleo e a linguiça calabresa em rodelas. Refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau por cinco minutos ou até a lingüiça ficar dourada.Acrescente a água e deixe ferver. Adicione a couve, o macarrão funghini e o sal, misture e deixe ferver novamente. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, até o macarrão ficar macio. Junte o manjericão picado e misture. Transfira para uma sopeira e sirva com croûtons temperados com azeite e alho. 

Croûtons:
Corte 6 fatias de pão em cubinhos e misture-os com 2 colheres (sopa) de manteiga. Doure ao forno.
 

Publicidade