- Calorias: 542
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 alho-poró picado (use a parte branca e a parte verde-clara)
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 6 batatas sem casca cortadas em cubinhos
. 4 cenouras sem casca picadas
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 pedaço de 2 cm de gengibre picado (opcional)
. Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
. 2 xícaras (chá) de caldo de galinha (se quiser, dissolva 1 tablete na mesma quantidade de água)
. 2 1/2 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Refogue o alho-poró e a cebola na manteiga. Mexa até que fiquem macios. Junte a batata, a cenoura, o orégano, o gengibre, o sal, a pimenta, o caldo e a água. Misture e deixe ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe em uma panela semitampada até que a batata e a cenoura estejam cozidas. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Leve ao fogo novamente. Adicione o creme de leite, misture e aqueça. Sirva em seguida.