Ingredientes
. 3 quilos de cebola branca cortada em tirinhas
. 200 gramas de manteiga clarificada*
. 200 mililitros de azeite
. Pimenta-do-reino
. Sal
. 4 litros de caldo de frango
. 10 gramas de caldo de galinha em pó
. 100 mililitros de conhaque
. Fatias de pão italiano
. Queijo minas
. Parmesão
* Para fazer manteiga clarificada, aqueça a manteiga em fogo baixo até que a gordura comece a se separar e as partes sólidas possam ser removidas, ficando apenas um óleo dourado, cor de avelã.
Modo de preparo
Confite** a cebola com a manteiga, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal no fogo baixo por 1 hora e 40 minutos. Depois, acrescente o caldo de frango, o caldo em pó e o conhaque e cozinhe por mais 20 minutos. Cubra com torradas de pão italiano e queijo minas e parmesão ralados e leve ao forno para gratinar.
** Uma forma de coacção dos alimentos, ou seja, revela sabores e aromas.
Uma receita dos restaurantes Rubaiyat de Brasília (DF), Rio de Janeiro (RJ) e São Paulo (SP).