Sopa de capellini com músculo, acelga, escarola e couve
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo
- Calorias: 697 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de músculo, cortado em pedaços
. 2 litros de água
. 1 cebola grande cortada em pedaços
. 2 dentes de alho picados
. 2 galhos de tomilho picados
. 2 cenouras pequenas, cortadas em pedaços
. 200 g de massa longa do tipo capellini
. 1/2 xícara de feijão-branco cozido e escorrido
. 5 folhas de couve rasgadas
. 1/2 pé de escarola ou chicória rasgada
. 2 folhas de acelga cortadas em pedaços de 3 cm
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo alto a carne, a água, a cebola, o alho e o tomilho até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, retirando a espuma que se formar, por mais 40 minutos ou até o músculo ficar macio.
Junte a cenoura e a massa e cozinhe por mais dez minutos. Acrescente o feijão e as folhas e deixe ferver rapidamente. Tempere com o suco de limão e sal, se necessário. Sirva a sopa regada com o azeite.