- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.1 maço de brócolis limpo
.2 cubos de caldo de legumes
.6 xícaras (chá) de água
.1/2 colher (sopa) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 lata de creme de leite
.3 fatias de mussarela picada
.Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem em água corrente e corte os floretes dos brócolis em pedacinhos bem pequenos. Leve a água ao fogo alto e assim que ferver ponha os brócolis na panela. Cozinhe em fogo baixo até os floretes ficarem macios. Junte os cubinhos de caldo de legumes esfarelados e mexa vigorosamente. Adicione o amido de milho dissolvido no leite e mexa com uma colher de pau, devagar e no fogo baixo sem deixar levantar fervura, para não talhar. Acrescente o creme de leite e o queijo, mexa e apague o fogo antes de ferver. Corrija o sal e sirva. Afervente alguns floretes pequenos separadamente para decorar o prato.