PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Sopa de brócolis

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h46 - Publicado em 25 jul 2009, 14h17
 (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

.1 maço de brócolis limpo
.2 cubos de caldo de legumes
.6 xícaras (chá) de água
.1/2 colher (sopa) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 lata de creme de leite
.3 fatias de mussarela picada
.Sal a gosto  

Modo de preparo

Lave bem em água corrente e corte os floretes dos brócolis em pedacinhos bem pequenos. Leve a água ao fogo alto e assim que ferver ponha os brócolis na panela. Cozinhe em fogo baixo até os floretes ficarem macios. Junte os cubinhos de caldo de legumes esfarelados e mexa vigorosamente. Adicione o amido de milho dissolvido no leite e mexa com uma colher de pau, devagar e no fogo baixo sem deixar levantar fervura, para não talhar. Acrescente o creme de leite e o queijo, mexa e apague o fogo antes de ferver. Corrija o sal e sirva. Afervente alguns floretes pequenos separadamente para decorar o prato.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.