Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Sopa de brócolis, queijo e amêndoas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h30 - Publicado em 28 jul 2009, 09h17
  • Calorias: 476 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola pequena picada
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de leite fervente
. 150 g de requeijão
. Sal e pimenta a gosto
. 3 xícaras (chá) de brócolis aferventados e cortados em pequenos buquês
. 100 g de lascas de amêndoa tostadas

Modo de preparo

1. Em uma panela, derreta a margarina, acrescente a cebola, a farinha e, mexendo sempre, deixe dourar.

2. Acrescente aos poucos o leite fervente e mexa até engrossar.

3. No fogo brando, junte o requeijão e misture bem.

4. Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.

5. Adicione os brócolis e, na hora de servir a sopa, salpique as amêndoas tostadas. 

Dica: substitua as amêndoas por castanha-do-pará picada. Fica muito bom também!

Continua após a publicidade
Publicidade