PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Sopa de banana verde

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h45 - Publicado em 25 jul 2009, 13h05
 (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.6 bananas-nanicas verdes
.1 lingüiça defumada
.250 g de bacon em cubinhos
.1/2 cebola picada
.2 dentes de alho amassados
.6 xícaras (chá) de água
.1 colher (sobremesa) de colorau
.Sal a gosto  

Modo de preparo

Corte a banana-nanica verde e a lingüiça em rodelas e reserve. Frite o bacon em sua própria gordura e acrescente a lingüiça. Deixe dourar dos dois lados e ponha a cebola. Refogue-a até ficar transparente e junte o alho. Mexa por 1 minuto e adicione a água quente, o colorau, o sal e as bananas cortadas. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos. Sirva quente com ramos de endro. 

Dica:
Essa sopa pode ser servida como um pirão e acompanhar carnes em geral.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.