- Calorias: 133 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.1 caixa de morango (300 g)
.150 g de minissuspiros
.6 biscoitos champanhe
Creme:
.1 colher (sopa) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de leite
.1 lata de leite condensado
Calda de chocolate:
.250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
.1/2 xícara (chá) de leite quente
Modo de preparo:
Creme:
Dissolva o amido de milho no leite e deixe engrossar. Reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.
Calda de chocolate:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria. Adicione o leite quente, misturando bem até formar uma calda. Se necessário, acrescente mais leite à receita.
Montagem:
Em taças individuais, ponha uma camada de morango, uma de suspiros, uma de creme, um biscoito e a calda. Repita até terminarem os ingredientes . Sirva gelado.
Dica:
Esta receita também fica deliciosa usando abacaxi ou pêssego.