- Calorias: 290 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/2 xícara de açúcar
. 1/4 de xícara de leite desnatado
. 3 colheres (sopa) de mel de flor de laranjeira
. 2 colheres (chá) de casca de
. laranja ralada
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/2 xícara de cream cheese light
. 450 g de ricota bem fresca
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 8 figos maduros, lavados e cortados em gomos
. Ramos de hortelã para decorar
Modo de preparo
No processador, junte o açúcar, o leite desnatado, o mel, as raspas de laranja, a baunilha, o cream cheese e a ricota e pulse até obter uma mistura leve e homogênea. Transfira para uma tigela e reserve. Com um batedor de mão, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
Junte cerca de 1/4 do creme batido à mistura de ricota, mexendo com uma espátula. Acrescente delicadamente o restante do creme batido. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 13 x 23 cm, forrada com uma camada dupla de filme plástico, e alise a superfície.
Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por oito horas ou até ficar firme. Deixe em temperatura ambiente por dez minutos e desenforme sobre um prato. Sirva o semifreddo com o figo, decorado com hortelã.