- Calorias: 522
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 12 filés de sardinha crua
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de vinagre
. 3 colheres (sopa) de leite
. 6 grãos de pimenta-doreino preta
. 1 cebola roxa em rodelas
. 12 fatias de pão preto
Modo de preparo
Tempere a sardinha com sal. Arrume os filés em uma tigela pequena e, à parte, misture o vinagre com o leite, a pimenta e a cebola. Cubra a sardinha com essa mistura, tampe e leve à geladeira por, no mínimo, três dias e, no máximo, sete. Sirva com as fatias de pão como entrada.
Dica: Este tipo de preparo faz com que a sardinha “cozinhe” no tempero, ficando mais saborosa.