- Calorias: 538 por porção
- Categoria: Sanduíche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 pão ciabatta grande (300 g)
. 1 xícara (chá) de folha de rúcula rasgada (40 g)
. 1 bola de mussarela de leite de búfala (180 g), cortada em fatias finas
. 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado (100 g)
. 10 folhas de manjericão rasgadas
. 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
1. Corte o pão ao meio no sentido do comprimento.
2. Sobre uma das metades, disponha em camadas a rúcula, o queijo, o tomate, o manjericão e a azeitona.
3. Em uma tigela média, bata o azeite, o sal e o vinagre com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea.
4. Espalhe sobre o recheio e cubra com a outra metade do pão.
5. Corte os sanduíches ao meio, disponha nos pratos e sirva a seguir.
Dica: você pode preparar este sanduíche com pão francês.