- Calorias: 315 por porção
- Categoria: Sanduíche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa:
. 1 kg de farinha de trigo
. 4 tabletes de fermento fresco para pão
. 1/2 litro de leite
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/3 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de sal
. Pimenta-do-reino e azeite a gosto
. 2 colheres (sopa) de sal grosso para polvilhar
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de açúcar mascavo
. 2 cebolas médias em fatias finas
Modo de preparo
Massa:
Ponha na batedeira a farinha, o fermento, o leite e o açúcar e bata em velocidade baixa por 5 minutos. Junte a manteiga, o sal e a pimenta, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos. Coloque a massa em uma tigela e deixe repousar por 25 minutos. Espalhe a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por mais 30 minutos.
Recheio:
Aqueça o azeite em uma frigideira média. Junte o açúcar mascavo, mexa por 1 minuto e acrescente as cebolas. Abaixe o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia e dourada. Mexa de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar. Regue a massa da assadeira com um pouco de azeite e polvilhe com o sal grosso. Espalhe a cebola cozida e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dica:
Se desejar, triture o sal grosso com um rolo de macarrão para o sabor do sanduíche ficar mais delicado.