Ingredientes
- 6 fatias finas de presunto ou apresuntado
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
- 1 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 cenoura, sem casca, ralada
- 8 tomates-cereja ou grape sem sementes bem picados
- Sal e pimenta a gosto
- 4 folhas de acelga (use as de dentro, bem clarinhas) ou alface em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 4 fatias de pão para torta fria
- Maionese, alface picada e tomates-cereja ou grape a gosto para decorar
Modo de preparo
Bata no processador o presunto ou apresuntado picado com o pimentão, 1/2 xícara (chá) de maionese e a salsa. Reserve. Numa tigela, misture a cenoura com o tomate picado, o sal, a pimenta e mais ½ xícara (chá) de maionese. Reserve. Em outra tigela, misture a acelga com a maionese restante, mais sal e a cebolinha. Reserve. Monte o sanduíche usando as fatias de pão intercaladas com os recheios. Cubra com uma fina camada de maionese, decore com a alface picada e com os tomatinhos. Leve à geladeira por, no mínimo, uma hora antes de servir.
Dica: este sanduíche pode ficar na geladeira por até dois dias, coberto com filme plástico.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 8 pedaços
Calorias por pedaço: 204
Dificuldade: superfácil