- Calorias: 371 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. Suco de 2 laranjas peneirado
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 colher (chá) de mel
. Sal a gosto
. 2 batatas grandes
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
. 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
. 2 tomates cortados em rodelas
. Folhas verdes
. Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
1. Prepare o molho: em uma tigela, misture o suco de laranja, a mostarda, o azeite, o mel e o sal. Reserve.
2. Prepare a salada: descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Deixe esfriar e corte em rodelas.
3. Depois, em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Doure as rodelas de batata.
4. Em pratos individuais ou em uma saladeira, monte a salada alternando camadas de rodelas de batata, pepino, cebola e tomate.
5. Em seguida, acomode as folhas verdes, regue com o molho, decore com o manjericão e sirva.