- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.200 g de arroz selvagem (à venda nos supermercados)
.1 tablete de caldo de galinha
.2 xícaras (chá) de água
.1 maço de rúcula
.50 g de queijo de coalho
.1 manga grande
Molho:
.3 colheres (sopa) de mel
.2 colheres (sopa) de mostarda
.suco de 1 limão
.1 colher (chá) de sal
.1 xícara (chá) de água gelada
.1/4 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Molho:
misture todos os ingredientes e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira. Dissolva o caldo de galinha na água quente. Junte o arroz selvagem e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio. Atenção ao ponto, esse tipo de arroz é mais duro do que o tradicional. Se o arroz ainda estiver com líquido, coe e deixe esfriar completamente. Lave a rúcula, rasgue as folhas e reserve. Corte o queijo coalho em lâminas finas. Descasque a manga e corte-a em fatias finas. Monte a salada. Intercale as lâminas de queijo com as fatias de manga e ponha o arroz selvagem no centro. Regue com o molho gelado e sirva imediatamente.
Dica:
se desejar substitua a rúcula por outras folhas verdes da sua preferência.