- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1/2 xícara de sal
. 1/4 de xícara de açúcar
. 4 sardinhas limpas e espalmadas
. 1 xícara de óleo
. 1 dente de alho amassado
. 1 ramo de tomilho
. 1 folha de louro
. 4 talos de ciboulette
. 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
. 1 tomate fatiado
. 1 cebola roxa fatiada
. Flores comestíveis e brotos orgânicos (de cenoura, repolho roxo, cerefólio)
. Flor de sal a gosto
. Raspas de 2 limões-sicilianos
Modo de preparo
Em uma travessa, misture o sal, o açúcar e as sardinhas. Deixe curar por uma hora. Lave-as e seque-as com papel. Reserve. Em uma panela, aqueça bem o óleo. Transfira-o para uma travessa, junte o alho, o tomilho, o louroe as sardinhas e leve à geladeira. Em uma frigideira, salteie a ciboulette no azeite. Coloque uma rodela de tomate em um prato e, por cima, disponha as sardinhas, a cebola e a ciboulette. Decore com as flores e o mix debrotos e tempere com a flor de sal. Finalize com as raspas de limão-siciliano. Regue com azeite e sirva.