- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Salada:
.200 g de tomate-cereja
.1 colher (chá) de sal
.1 pitada de pimenta-do-reino branca
.1 colher (sopa) de vinagre
.3 colheres (sopa) de azeite
.1/2 xícara (chá) de salsinha picada
.1 e 1/2 xícara (chá) de batata palha
Croutons:
.3/4 de xícara (chá) de azeite
.2 dentes de alho bem picados
.5 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubinhos
Molho:
.3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
.1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
.sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Faça os croûtons. Misture o azeite e o alho e deixe descansar por 30 minutos. Em uma assadeira, faça uma só camada com os cubinhos de pão e leve ao forno médio preaquecido até ficar dourado. Coe o azeite e descarte o alho. Retire o pão do forno e regue com metade do azeite, misture bem e deixe resfriar. Enquanto isso faça a salada. Em uma tigela, ponha o sal e a pimenta. Junte o vinagre e mexa até dissolver. Adicione o azeite aos poucos e mexa bem. Acrescente o tomate e a salsinha e deixe descansar por 15 minutos. Para o molho, misture o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta. Bata com um garfo e junte o restante do azeite em um fio fino até formar um molho uniforme.
Montagem:
misture os croûtons e a salada de tomates. Regue com o molho, misture cuidadosamente e corrija o tempero. Polvilhe com a batata palha e sirva a seguir.
Dica:
essa salada pode ser preparada com antecedência. Basta deixar todas as etapas prontas e montá-la apenas na hora de servir.