Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Salada de quiabo com ovo de codorna

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 16h08 - Publicado em 30 ago 2009, 13h44
  • Calorias: 202 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 5 colheres (sopa) de suco de limão
. 500 g de quiabo
. 1 pimentão vermelho em tiras
. 1 cebola cortada em rodelas
. 10 ovos de codorna cozidos descascados e cortados ao meio
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

1. Prepare a salada: aqueça 1 litro de água com 3 colheres (sopa) de suco de limão. Corte a ponta superior do quiabo e mergulhe-o na água fervente.

2. Deixe por 8 minutos, escorra e corte em pedaços, descartando a outra ponta. 

3. Ponha o quiabo, o pimentão e a cebola em uma saladeira e enfeite com os ovos.

4. Prepare o molho: misture o azeite, 3 colheres (sopa) de limão e sal a gosto. Despeje sobre a salada ou leve à mesa numa molheira.

5. Polvilhe a salsa e sirva.

Continua após a publicidade
Publicidade