- Calorias: 202 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 5 colheres (sopa) de suco de limão
. 500 g de quiabo
. 1 pimentão vermelho em tiras
. 1 cebola cortada em rodelas
. 10 ovos de codorna cozidos descascados e cortados ao meio
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
1. Prepare a salada: aqueça 1 litro de água com 3 colheres (sopa) de suco de limão. Corte a ponta superior do quiabo e mergulhe-o na água fervente.
2. Deixe por 8 minutos, escorra e corte em pedaços, descartando a outra ponta.
3. Ponha o quiabo, o pimentão e a cebola em uma saladeira e enfeite com os ovos.
4. Prepare o molho: misture o azeite, 3 colheres (sopa) de limão e sal a gosto. Despeje sobre a salada ou leve à mesa numa molheira.
5. Polvilhe a salsa e sirva.