- Calorias: 211 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
Molho:
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
. Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
. 2 colheres (chá) de mel
Salada:
. 1 colher (chá) de azeite
. 1 pera em fatias finas
. 3 xícaras (chá) de folhas coloridas
Modo de preparo:
Molho: Numa molheira, misture todos os ingredientes e reserve.
Salada: Unte uma assadeira pequena com o azeite e arrume as fatias de pera. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura quente por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e transfira para a saladeira com as folhas. Sirva com o molho.
Dica: Além da pera, outra fruta que fica deliciosa em pratos salgados, como esta salada, é a manga. Use a do tipo háden. Se quiser adicionar mais sabor e energia, polvilhe gergelim torrado ou nozes bem picadas.