- Calorias: 215 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.4 pepinos médios
.3/4 de xícara (chá) de queijo cottage
.1/4 de xícara (chá) de azeite
.1 tomate pequeno sem sementes picado
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Para decorar:
folhas de hortelã
Modo de preparo
Corte os pepinos ao meio pelo comprimento e divida cada metade em três. Raspe a casca, deixando algumas tirinhas. Com uma colher pequena escave todo o miolo e reserve. Numa tigela, misture o queijo, o azeite, o tomate e o miolo do pepino. Ponha sal e pimenta. Recheie os pedaços de pepino. Decore com folhas de hortelã e, se quiser, sirva com salada de folhas.
Dica:
refrescante e diurético, o pepino ajuda na digestão e possui poucas calorias.