Salada de melão, melancia e uva com calda de groselha
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 melão amarelo de 1,6 kg, sem casca, cortado em bolinhas com um boleador
. 1 melão do tipo orange (com polpa laranja) de 1,5 kg sem casca, cortado em bolinhas com um boleador
. 2 kg de melancia sem casca, cortada em bolinhas
. 400 g de uva do tipo rubi, cortada ao meio, sem sementes
. 1/2 xícara de folhas de hortelã
Para a calda de groselha
. 1 xícara de xarope de groselha
. 1/3 de xícara de vinho branco seco
. Ramos de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture os dois tipos de melão, a melancia, a uva e também as folhas de hortelã. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por duas horas.
Prepare a calda
Em uma vasilha pequena, misture a groselha com o vinho e leve para gelar por duas horas. Sirva a salada, decorada com a hortelã, com a calda à parte.