Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Salada de macarrão com alcaparra

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher Atualizado em 21 jan 2020, 00h08 - Publicado em 6 Maio 2010, 10h10
  • Calorias: 477 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 4 camarões grandes limpos cozidos e cortados em cubos
. 3 dentes de alho picados
. 1/4 de xícara (chá) de alcaparras lavadas e escorridas
. 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
. 500 g de macarrão penne
. 3 tomates médios sem pele cortados em tiras
. 4 fundos de alcachofra em conserva cortados em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
 

Modo de preparo

1. Ponha os ingredientes, exceto o penne, o tomate, a alcachofra e o manjericão, em uma tigela grande ou saladeira. Misture e reserve.

2. Numa panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.

3. Junte o penne e cozinhe até ficar al dente. Escorra bem e acrescente a massa à tigela.

4. Misture delicadamente. Decore o prato com as tiras de tomate, os cubos de alcachofra e o ramo de manjericão.

Continua após a publicidade
Publicidade