- Calorias: 477 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 camarões grandes limpos cozidos e cortados em cubos
. 3 dentes de alho picados
. 1/4 de xícara (chá) de alcaparras lavadas e escorridas
. 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
. 500 g de macarrão penne
. 3 tomates médios sem pele cortados em tiras
. 4 fundos de alcachofra em conserva cortados em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
1. Ponha os ingredientes, exceto o penne, o tomate, a alcachofra e o manjericão, em uma tigela grande ou saladeira. Misture e reserve.
2. Numa panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
3. Junte o penne e cozinhe até ficar al dente. Escorra bem e acrescente a massa à tigela.
4. Misture delicadamente. Decore o prato com as tiras de tomate, os cubos de alcachofra e o ramo de manjericão.