- Calorias: 237 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola cortada em rodelas finas
. 150 g de tomate-cereja cortado ao meio
. 1 maço de rúcula
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite e vinagre balsâmico
. 100 g de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
1. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola. Retire a cebola e reserve.
2. Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe o tomate e junte à cebola.
3. Por último, ponha a rúcula e deixe no fogo até murchar.
4. Misture todos os ingredientes, tempere com o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre balsâmico.
5. Salpique a castanha-do-pará e sirva em seguida.
Dica: você pode substituir a rúcula por almeirão, chicória ou agrião.