- Calorias: 58 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 4 abobrinhas italianas
. 1 cebola pequena
. 1 colher (sopa) de hortelã picada
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 1 pitada de orégano
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Corte as abobrinhas italianas em rodelas e afervente-as por 1 minuto em água e sal.
2. Deixe esfriar em um escorredor de macarrão.
3. Corte a cebola em fatias finas.
4. Transfira as abobrinhas para uma travessa, espalhe as rodelas de cebola e polvilhe com a hortelã picada.
5. À parte, misture o azeite com o vinagre, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino..
6. Regue a salada com esse molho e leve à geladeira por 30 minutos.
7. Mexa delicadamente antes de servir. Sirva com torradas ou fatias de pão.
Dica: esta salada pode ser utilizada como aperitivo e como acompanhamento de carnes.