Salada de fundo de alcachofra com erva-doce e cogumelo
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada
- Calorias: 116 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Molho
. 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
. 2 colheres (sopa) de mel
. Suco de 1 limão
. 3 colheres (sopa) de água
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/3 de xícara de azeite
Salada
. 4 fundos de alcachofra cozidos
. 1 bulbo pequeno de erva-doce
. 2 colheres (sopa) de folhas de erva-doce
. 250 g de cogumelo-de-paris fresco cortados em fatias
. 8 folhas de radicchio
Modo de preparo
Molho
Numa tigela pequena, misture a mostarda com o mel, o suco de limão e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o azeite em fio, batendo sempre com um garfo ou até ficar homogêneo.
Salada
Numa saladeira, misture todos os ingredientes exceto o radicchio. Junte o molho e deixe descansar por 30 minutos para que os sabores se misturem.
Em pratos individuais, arrume as folhas de radicchio como se fosse uma cumbuca e coloque a salada dentro. Sirva.