- Calorias: 350
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 500 g de abóbora cortada em cubos pequenos
. 1 cebola pequena picada
. Sal e pimenta a gosto
. ¼ de xícara (chá) de azeite
. 500 g de feijão fradinho cozido
. ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Molho:
. ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
. 6 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma assadeira, distribua os cubos de abóbora e, por cima, espalhe a cebola. Tempere com o sal, a pimenta e regue com o azeite. Cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido por 20 minutos. Retire o papel e deixe dourar, por aproximadamente mais 20 minutos. Deixe amornar.
Molho: Junte todos os ingredientes em uma molheira e bata bem com um garfo, até incorporar. Em uma saladeira, misture o feijão, a abóbora, a cebolinha, o molho (se necessário, acrescente mais sal e pimenta) e sirva.
Dica: Sirva com arroz e folhas verdes.