Salada de beterraba, queijo de cabra e aspargo
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Salada
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
· 7 beterrabas grandes com casca
· 1/4 de xícara de cebola picada aferventada
· 4 colheres (sopa) de suco de limão
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 500 g de aspargo cozido no vapor e cortado em fatias diagonais (reserve as pontas para decorar)
· 190 g de queijo de cabra cremoso (ou creme azedo)
· 2 xícaras de folha de mâche (ou outra folha verde)
Modo de preparo
Em uma panela com água, cozinhe a beterraba com a casca por 30 minutos ou até ficar macia. Deixe esfriar um pouco, retire a casca e corte a beterraba em cubinhos. Tempere com a cebola, o suco de limão, sal, pimenta e o azeite. Misture bem e deixe esfriar totalmente (você pode preparar a beterraba na véspera e guardá-la na geladeira em um recipiente tampado). Divida a beterraba e o aspargo em dez porções. Coloque um aro de 6 cm de diâmetro em um prato grande e preencha com uma porção de beterraba pressionando com os dedos. Por cima, disponha 2 colheres (chá) de queijo e cubra com uma porção de aspargo. Pressione levemente e retire o aro com cuidado. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Na hora de servir, decore com as folhas de mâche e as pontas de aspargo e regue com azeite.