- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.1 kg de batata-doce em rodelas
.4 filés de peito de frango sem pele cozidos
.1 pitada de canela em pó
.1 pitada de cominho
.1/2 pepino em rodelas
.4 tomates em gomos finos
.2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
.2 colheres (sopa) de sementes de girassol torradas
.2 cebolinhas verdes picadas bem fino
Vinagrete de abacaxi:
.1/2 abacaxi maduro picado
.1 cebola roxa pequena picada
.1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubinhos
.2 colheres (sopa) de hortelã picada
.suco de 1/2 limão
.2 colheres (sopa) de óleo
Molho de limão e soja:
.1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
.suco de 1/2 limão
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 colher (sobremesa) de molho de soja
Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce até que fique macia. Corte o frango em fatias de 1 cm e junte com à batata-doce. Polvilhe com a canela, o cominho, o coentro, o girassol, a cebolinha e reserve.
Vinagrete de abacaxi:
misture o abacaxi, a cebola, o pimentão, a hortelã, o suco de limão e o óleo. Reserve.
Molho de limão:
bata todos os ingredientes e reserve. Arrume em uma saladeira o frango com a batata-doce e disponha o pepino e os gomos de tomate. Regue com o molho de limão e sirva com o vinagrete de abacaxi.