- Calorias: 154 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 2 pimentões vermelhos sem sementes cortados em tirinhas
. 2 cenouras cozidas picadas
. 1 lata de atum
. 3 ovos cozidos picados
. 2 pepinos em conserva picados
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Pepinos em conserva para decorar
Modo de preparo
1. Ponha o arroz, os pimentões, as cenouras, o atum escorrido, os ovos e os pepinos e misture delicadamente.
2. À parte, bata o azeite com o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
3. Regue o arroz com esse molho, misture novamente e leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorado com pepinos em conserva.
Dica: essa salada pode ser incrementada com legumes cozidos no vapor, como vagem, brócolis ou couve-flor.