- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.1/3 de pé de alface romana
.1/3 de pé de alface roxa crespa
.1/3 de pé de alface crespa
.200 g de chicória
.1 pêra
.200 g de morangos
.2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
.3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
.3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (à venda nos supermercados)
.3/4 de xícara (chá) de azeite
.sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhas verdes em água corrente e seque-as cuidadosamente com papel absorvente. Pique a pêra e metade dos morangos em cubos médios e reserve. A outra metade dos morangos corte em cubinhos bem pequenos e ponha em uma tigela. Junte o vinagre de vinho tinto, o vinagre de maçã, o vinagre balsâmico e azeite. Mexa bem e tempere com o sal. Arrume em uma saladeira as folhas verdes secas, as frutas em cubos e regue com o vinagrete de morango. Mexa delicadamente e sirva a seguir.
Dica:
guarde esse molho na geladeira bem acondicionado por até 1 semana.