Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Salada com terrine de brócolis

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 16h09 - Publicado em 30 ago 2009, 13h51
  • Calorias: 78 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 por ções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

Terrine:
.400 g de brócolis congelados
.1 xícara (chá) de pão de forma sem casca esmigalhado
.250 g de peito de peru defumado em cubos
.1/4 de xícara (chá) de iogurte natural
.2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
.1/2 colher (chá) de sal
.noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
.2 ovos batidos

Salada:
folhas de agrião e alface americana

Acessório:
refratário de 28 x 11 cm forrado com filme plástico

Modo de preparo

Ponha os brócolis no refratário e leve ao microondas em potência alta por dois minutos. Escorra. Reserve 1/4 das flores e pique o restante. Numa tigela coloque o pão, o peru, o iogurte, o parmesão, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Junte os ovos e os brócolis e mexa. Ponha no refratário, cubra com filme plástico e faça pequenos furos com uma faca. Leve ao microondas em potência alta por três minutos. Reduza a potência para média e cozinhe até ficar firme. Retire e espere esfriar. Leve para gelar por uma hora. Sirva com a salada de folhas.

Dica:
tempere as folhas com molho de azeite, limão e sal.
 

Continua após a publicidade
Publicidade