- Calorias: 197 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/4 de tablete de fermento biológico
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 vidro de leite de coco
. 100 g de coco ralado
. 1/4 de xícara (chá) de leite condensado
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 2 xícaras (chá) de ameixa-preta picada
. Ovinhos de chocolate
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o leite, o creme de leite, o fermento dissolvido no açúcar, 2 ovos e, aos poucos, a farinha de trigo.
2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.
3. Prepare o recheio: em uma tigela misture o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.
4. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada. Divida em três partes e abra cada uma com o rolo.
5. Sobre cada parte, espalhe a mistura de coco, o chocolate e a ameixa. Feche e molde a rosca.
6. Coloque em uma assadeira, pincele a gema do outro ovo (despreze a clara) e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
7. Deixe esfriar e decore com os ovinhos de chocolate.
Dica: consuma em 2 dias, pois o coco azeda com mais facilidade, principalmente nos dias quentes.