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Rosca de Páscoa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h04 - Publicado em 10 jul 2009, 11h34
  • Calorias: 197 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/4 de tablete de fermento biológico
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 vidro de leite de coco
. 100 g de coco ralado
. 1/4 de xícara (chá) de leite condensado
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 2 xícaras (chá) de ameixa-preta picada
. Ovinhos de chocolate 

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o leite, o creme de leite, o fermento dissolvido no açúcar, 2 ovos e, aos poucos, a farinha de trigo.

2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.

3. Prepare o recheio: em uma tigela misture o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.

4. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada. Divida em três partes e abra cada uma com o rolo.

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5. Sobre cada parte, espalhe a mistura de coco, o chocolate e a ameixa. Feche e molde a rosca.

6. Coloque em uma assadeira, pincele a gema do outro ovo (despreze a clara) e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

7.  Deixe esfriar e decore com os ovinhos de chocolate. 

Dica: consuma em 2 dias, pois o coco azeda com mais facilidade, principalmente nos dias quentes.
 

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