- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 30 g de fermento biológico fresco
· ½ xícara de açúcar
· 2 ovos
· 1/2 xícara de manteiga
· 1 xícara de leite
· 4 xícaras de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 4 gemas passadas na peneira
· 200 g de paçoca
· Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até obter uma pasta homogênea. Acrescente os ovos, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e o sal. Sove bem e deixe descansar por cinco minutos. Depois, abra a massa com um rolo até ficar com 5 mm de espessura. Pincele com 3 gemas batidas. Distribua a paçoca esfarelada e a canela sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole. Corte em rodelas de 5 cm de largura cada uma e coloque-as, na horizontal, em uma fôrma com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha, mantendo uma distância de 0,5 cm entre elas. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Pincele a rosca com a gema restante e asse em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos. Desenforme ainda quente e sirva.