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Rosca de paçoca

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h13 - Publicado em 7 Maio 2014, 16h23
Ricardo Corrêa
Ricardo Corrêa (/)
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  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 30 g de fermento biológico fresco
· ½ xícara de açúcar
· 2 ovos
· 1/2 xícara de manteiga
· 1 xícara de leite
· 4 xícaras de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 4 gemas passadas na peneira
· 200 g de paçoca
· Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até obter uma pasta homogênea. Acrescente os ovos, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e o sal. Sove bem e deixe descansar por cinco minutos. Depois, abra a massa com um rolo até ficar com 5 mm de espessura. Pincele com 3 gemas batidas. Distribua a paçoca esfarelada e a canela sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole. Corte em rodelas de 5 cm de largura cada uma e coloque-as, na horizontal, em uma fôrma com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha, mantendo uma distância de 0,5 cm entre elas. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Pincele a rosca com a gema restante e asse em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos. Desenforme ainda quente e sirva.

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