Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Rosca de mussarela com calabresa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 07h01 - Publicado em 17 nov 2008, 09h06
  • Calorias: 298 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

· 15 g de fermento biológico
· 750 ml de água
· 2 colheres (chá) de sal
· 750 g de farinha de trigo
· 250 g de mussarela cortada
em cubos
· 300 g de lingüiça calabresa cortada em cubos

Modo de preparo

Dissolva o fermento biológico em um pouco da água. Em uma tigela grande, coloque o fermento dissolvido, o restante da água e o sal. Aos poucos acrescente a farinha e misture até formar uma massa. Sove-a durante cinco minutos e divida em seis partes.

Abra cada parte num retângulo e sobre cada um distribua a mussarela e a lingüiça calabresa. Feche os retângulos.

Para cada rosca use três retângulos e una-os em forma de trança. Unte e polvilhe com farinha duas formas com buraco no meio e disponha uma trança em cada forma. Deixe descansar por uma hora. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de uma hora. Sirva quente.
 

Continua após a publicidade
Publicidade