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Rosca com pesto

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 13h08 - Publicado em 19 ago 2011, 10h13
Eduardo Delfim (/)
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  • Calorias: 222 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 22 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de açúcar 
. 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite morno
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
. 2 ovos
. 2 gemas batidas para pincelar 
. 1 xícara (chá) de folhas de manjericão 
. 2 xícaras (chá) de nozes picadas
. 3 dentes de alho
. 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado 
. 2 xícaras (chá) de azeite

Modo de preparo

1. Prepare a esponja: numa tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o leite.

2. Cubra com um pano seco.

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3. Depois, aqueça levemente o forno, desligue e coloque a mistura para descansar dentro dele por cerca de 30 minutos.

4. Prepare a massa: em outra tigela, coloque o restante da farinha de trigo com o sal e junte a manteiga.

5. Misture com as mãos e faça uma depressão no centro.

6. Bata os ovos ligeiramente e ponha no centro da depressão. Junte também a esponja.

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7. Mexa bem até incorporar todo o líquido.

8. Se ficar grudento, ponha mais um pouco de farinha.

9. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e bata por 10 minutos ou até obter uma massa elástica. Reserve.

10. Prepare o recheio: no processador, bata todos os demais ingredientes, exceto o azeite.

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11. Com o aparelho ligado, junte o azeite em fio até ficar homogêneo. Tempere com sal.

12. Para montar: divida a massa ao meio.

13. Com um rolo de pastel, abra cada metade até obter dois retângulos de 30 x 40 cm.

14. Distribua o recheio sobre os retângulos.

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15. Deixe uma margem de 1,5 centímetro na borda dos retângulos.

16. Enrole pelo lado mais comprido e aperte as extremidades para o recheio não sair.

17. Coloque uma tigelinha de cerâmica no centro e ajeite a massa ao redor dela.

18. Em seguida, una as pontas e corte com uma tesoura.

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19. Torça os pedaços, deixando-os um pouquinho na lateral.

20. Cubra e coloque a massa para descansar por 20 minutos antes de pincelar a gema.

21. Para finalizar: depois de pincelar a gema, aqueça o forno em temperatura média.

22. Leve as roscas ao forno já quente e asse por 35 minutos ou até dourarem.

Dica: se quiser preparar uma receita doce, use doce de leite pastoso ou mesmo doce de coco, no lugar do pesto.

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