- Calorias: 204 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1 xícara de cogumelo do tipo shiitake, cortado em tiras
· 3 colheres (sopa) de geleia de framboesa
· 1/4 de xícara de vinho branco seco
· 1 xícara de caldo de carne
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 2 ramos de tomilho desfolhados
· 400 g de rosbife em fatias
· Ramos de tomilho para decorar
Modo de preparo
Em uma frigideira, frite a cebola na manteiga. Junte o shiitake e refogue, em fogo alto, por três minutos. Adicione a geleia, o vinho branco e o caldo de carne. Tempere com sal, pimenta e as folhas de tomilho e cozinhe por mais cinco minutos. Sirva o rosbife com o molho de framboesa à parte, decorado com tomilho e, se desejar, acompanhado de torradas.