- Calorias: 871 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 6 bifes finos de coxão duro (150 g cada um)
. Sal, pimenta, cheiro-verde picado e orégano seco a gosto
. 3 gomos de linguiça calabresa fresca sem pele
. 1 cenoura sem casca em tiras finas
. ½ pimentão verde picado
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 4 tomates maduros sem sementes picados
. 1 ½ xícara (chá) de água ou caldo de carne
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Corte 2 gomos de linguiça em 6 pedaços e esfarele o restante. Reserve. Recheie cada bife com um pedaço da linguiça, cenoura, pimentão, cheiro-verde e orégano. Feche com palitos ou barbante de cozinha.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure levemente os rolês. Junte a linguiça picada, os tomates e a água ou caldo. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto.
Abaixe a chama e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão. Abra a panela depois que sair a pressão, retire os rolês e polvilhe-os com mais cheiro-verde. Sirva com purê de batata ou de abóbora.